Quatre podiums pour nos jeunes sur le championnat départemental U10-U12

Ce samedi 29 juin 2024, nos jeunes U10 et U12 étaient engagés à Cluses pour le championnat départemental sur piste.

Pour l’occasion, par équipe de huit, les U10 avaient pour mission de réaliser un Kids’Athleric, circuit athlétique composé de 10 exercices. Au terme de la matinée, l’équipe de l’Asj74 composée de Léna Gérard, Arila Alidema, Céleste Sarnin, Rania El Hour Soukhmani, Ethan Halmoné, François Ateba, Louis Zatara et Erwan Tornier repart avec une très belle 2ème place.

De leur côté, nouveauté depuis l’an passé, les U12, à l’image de leurs aînés U14/U16, devaient réaliser un triathlon athlétique composé d’une course, un saut et un lancer. Alors que le saut en longueur et le lancer du poids étaient imposés, les jeunes ont eu le loisirs de pouvoir choisir leur course, entre le 50m, le 50m haies et le 1000m.

Classement très serré chez les U12F avec trois filles en l’espace de 3 points. Emma Perotto (qui s’empare par ailleurs du record du club U12F sur 1000m avec 3’31 »25) s’impose avec 71 unités, de peu devant sa coéquipière Capucine Zatara (68), à la 3ème place. A noter le magnifique tir groupé de nos filles avec pas moins de 7 filles dans les 12 premières, sur un total de 30 U12F classées. Mais aussi les 5 premières places du nos jeunes sur le 1000m. La relève pour les cross est là !

Du côté des garçons, vainqueur du 1000m en 3’28 »10, Martin Gremion termine 5ème, de peu devant son coéquipier Samuele Spaggiari, 8ème.

En fin de programme, les jeunes U10 ont pu réaliser un  »parcours nature », épreuve remportée chez les filles par notre jeune Léna Gérard.

Un grand bravo à nos 19 jeunes participants et un Grand Merci à tous leurs accompagnateurs !